Блинный торт с Маскарпоне


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты:

Блинное тесто
Вода кипячёная 1 ст.Кефир 500 млМасло подсолнечное рафинированное 30 млМасло сливочное 30 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Крем
Сахарная пудра 100 гСливки 33% 250  млСыр Маскарпоне 250 гШоколад чёрный 100 г

Приготовим блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.

Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным!!!

Как приготовить "Блинный торт с Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.

Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить кефир и взбить до однородности.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

Шаг 6

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.

Шаг 7

Оставить тесто в тепле «отдохнуть».

Шаг 8

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 9

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.

Шаг 10

Шоколад натереть на тёрке.

Шаг 11

Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 12

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.

Шаг 13

Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code