Французский картофельный салат


Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Основа
Вино белое сухое 30 млКартофель 500 гЛук фиолетовый 60 гПетрушка свежая 10 г

Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 40 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУксус винный белый 2 ст. л.

Французский салат с картошкой

В этом блюде удачно сочетаются простота отварного картофеля и изысканность пикантной заправки.

Блюдо хорошо подходит в качестве будничного, если только вас не смутит вкус свежего фиолетового лука. Его можно легко нивелировать, предварительно замариновав лук.

Французский картофельный салат лёгкий в приготовлении и сытный, хорошо подходит для постных дней. Вам наверняка понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления французского картофельного салата: картофель, фиолетовый лук, свежую петрушку, белое сухое вино, белый винный уксус, оливковое масло, горчицу в зернах, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Промойте и отварите 500 грамм картофеля в мундирах. Остудите.

Шаг 3

Зелень чистой петрушки (10 грамм) и очищенный фиолетовый лук (60 грамм) мелко порубите. Если вкус свежего красного лука для вас слишком резкий, то залейте измельчённый лук кипящей водой на 10 минут, затем воду слейте. Также лук можно затем замариновать в лимонном соке.

Шаг 4

Для приготовления заправки в просторную миску поместите горчицу в зёрнах (1 ч. л.).

Шаг 5

Добавьте белый винный уксус (2 ст. л.), соль, чёрный молотый перец (по 1 щепотке). Перемешайте и, взбивая венчиком заправку, тонкой струйкой вливайте оливковое масло (40 мл). Готовая заправка должна слегка загустеть и стать светлее.

Шаг 6

Остывший картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, чтобы удобно было кушать. Добавьте белое сухое вино (30 мл), перемешайте и дайте постоять минут 10.

Шаг 7

Остаётся только добавить измельчённые лук, петрушку и заправить салат подготовленной заправкой. Французский картофельный салат готов к подаче!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code