Фруктовый суп с рисом


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, обед.  

Ингредиенты:

Вода 600 млГруша свежая 100 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Рис длиннозернистый 100 гСахар 4 ст. л.Сахар ванильный 20 гСлива 75 гСметана 200 гСпеции для пряников 1 ч. л.Яблоко 150 г

Как приготовить фруктовый суп с рисом

Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.

Шаг 2

Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).

Шаг 3

Измельчить всё с помощью блендера.

Шаг 4

Протереть массу через металлическое сито.

Шаг 5

Сметану 200 г соединить с крахмалом 1 ст. л. и перемешать.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой сметанную смесь во фруктовую.

Шаг 7

Добавить 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара и специи для пряников (1 ч. л.). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 8

100 г риса отварить до готовности и соединить со сливочным маслом 1 ст. л. Перемешать.

Шаг 9

Подавать фруктовый суп с рисом в холодном или горячем виде.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code