Гороховый суп


Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Горох сухой целый 250 гКартофель 4 шт.Корейка свинины копчёная 200 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 10 млМорковь 1 шт.Перец душистый 8 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчик

Готовим гороховый суп классический рецепт с копченой грудинкой

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Видео рецепт «Гороховый суп»:

Как приготовить "Гороховый суп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 3

Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика).

Шаг 4

Положить в кастрюлю объёмом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), лавровый лист (1 шт.) и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Шаг 5

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9

После того как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code