Грибы в вине


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 300 гВино белое сухое 100 млЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 35 млПетрушка свежая 25 гСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчик

Белые грибы с белым вином

Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его невозможно забыть или попутать с другим вкусом.

Если вы заготовили летом или осенью белые грибы, то зимой можете приготовить из них изысканное блюдо — белые грибы в вине. Блюдо готовится очень быстро и просто, но точно удивит своим вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, белое сухое вино, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, петрушка.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. 150 грамм лука нарезать кубиками, а 2 зубчика чеснок — пластинками. Выложить овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (35 мл). Жарить, помешивая, до прозрачности.

Шаг 3

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов (грибы перед заморозкой были промыты, просушены и нарезаны средними кусочками). Готовить, помешивая, 15 минут.

Шаг 4

Влить в сковороду 300 грамм вина и готовить 2-3 минуты, пока вино не выкипит.

Шаг 5

Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанную зелень петрушки (25 г).

Шаг 6

Блюдо готово к подаче. Подать такие грибы можно как на повседневный, так и на праздничный стол, на подсушенном ломтике багета, хлеба или в тарталетке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code