Капуста тушёная


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Гвоздика 5 шт.Капуста белокочанная 0.5 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 2 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 2 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.

Классическая тушёная капуста на сковороде

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей повседневного рациона. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту используют для начинки пирожков или вареников.

Особенно полезно это блюдо в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько даёт квашеная капуста, вы не получите. Но и тут витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле это блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовить тушёную капусту несложно, всё обязательно получится. Не бойтесь в запарку класть 2 большие луковицы и морковки — эти продукты сделают готовое блюдо насыщенным и вкусным. В процессе приготовления может понадобиться добавить воды в том случае, если капуста сухая. Я всегда кладу 3-4 бутона гвоздики для пряного аромата, но если вы не «фанат» этой пряности, то просто не добавляйте — будет ни чуть не хуже! Также не забудьте сразу же после приготовления достать из блюда лавровый лист, чтобы избежите горечи.

Тушёная капуста хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня и отлично разогревается, не теряя своих вкусовых качеств. Этот рецепт базовый, далее можно экспериментировать и добавлять к ней грибы, картофель и так далее — и каждый раз у вас будет новое и очень вкусное блюдо!

Видео рецепт «Капуста тушёная»:

Как приготовить "Капуста тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления тушёной капусты на сковороде возьмём также морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.

Шаг 2

2 луковица режем кубиками, а 2 морковки натрём на крупной тёрке.

Шаг 3

Жарим лук с морковкой на растительном масле (5 ст. л.).

Шаг 4

Половину кочана капусты порежем соломкой.

Шаг 5

Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с 2 лавровыми листиками, гвоздикой (5 штучек) и 5 горошинами душистого перца.

Шаг 6

Добавляем в капусту томатную пасту (2 ст. л.) и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой. Вкусная тушёная капуста готова к подаче!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code