Кисло-сладкий вишнёвый соус


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вино красное сухое 200 млВишня замороженная 250 гГвоздика 2 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Сахар 3 ст. л.Сахар ванильный 5 г

Вишнёвый соус к мясу

Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты. Следующие призовые места займут вареники с вишнями, кисели, различные десерты и настойки.

К сожалению, в нашей стране немногие знают, что из этой ягоды можно также готовить отличный вишнёвый соус к различным блюдам из мяса и птицы. А если и знают, то не умеют правильно его готовить. А ведь для этого годится не только свежая вишня, не в сезон вполне можно использовать и замороженную. Особенно если летом вы не поленились и заготовили несколько контейнеров вишни без косточек. Также, как и соус «Ткемали», который делается из кислых слив, вишнёвый соус к мясу обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус мяса и позволяющим нейтрализовать вкус слишком жирных блюд. Например, такой соус очень хорошо подавать к стейку из свинины или к жирной птице – утке или гусю.

Попробуйте отступить от привычных стандартов, замените кетчуп на домашний вишнёвый соус. Вам обязательно понравится его необычный ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркивающие мясной вкус.

Как приготовить "Кисло-сладкий вишнёвый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

Шаг 2

Удалить из ягод косточки.

Шаг 3

В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.

Шаг 5

Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.

Шаг 6

Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.

Шаг 7

Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code