Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Майонез 0,5 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 400 гСахар 1 ст.Сода 0,5 ч. л.Уксус столовый 9% 3 млЯйца куриные 2 шт.
Готовим корзинки с белковым кремом
Потрясающее лакомство из детства, о котором знает каждый. Как неудивительно, готовить данные корзинки довольно просто. Единственный главный момент — это наличие металлических формочек-корзиночек, которые можно с лёгкостью приобрести на рынке.
Корзиночки для пирожных всегда делаются из песочного теста. А крем для наполнения может быть белковый, белково-заварной или же масляный.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Продукты, которые потребуются: яйца, масло, сода, уксус, майонез, сахар, мука.
Шаг 2
Выложите масло в пластиковую емкость.
Шаг 3
Всыпьте к маслу 1/2 чпсть сахар.
Шаг 4
Вбейте 1 яйцо. Миксером взбейте составляющие.
Шаг 5
Затем добавьте майонезик и соду.
Шаг 6
Вымесите тесто, предварительно добавив муку.
Шаг 7
Сделайте шарики и выложите их в формы.
Шаг 8
Каждый шарик распределите руками по формочке.
Шаг 9
Испеките корзинки в духовочке до коричневого румянца.
Готовые корзиночки, неспеша, извлеките из формочек. Они должны с лёгкостью с них выпадать.
Шаг 10
Возьмите второе яйцо, отделите белок от желтка. Взбейте белок.
Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки
Как правильно взбить белки
Шаг 11
Всыпьте сахар и взбивайте 5 минут. Крем должен стать рельефным и «стоячим».
Шаг 12
Часть крема окрасьте в зелёный цвет.
Шаг 13
Наполните корзиночки белым кремом.
Шаг 14
Зелёным кремом сделайте листики.