Куриное филе по-гречески


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Брынза 100 гКуриное филе 400 гЛимон 0.5 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 3 шт.Соль 0.25 ч. л.Сыр Моцарелла 100 гЦукини 1 шт.

Заправка
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль 1 щепоткаЧеснок 4 зубчик

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Как приготовить "Куриное филе по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.

Шаг 2

Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.

Шаг 4

Куриное филе выложите в форму для запекания.
Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.

Шаг 5

1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.

Шаг 6

3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.

Шаг 7

В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.

Шаг 8

Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.

Шаг 9

Натрите сверху 100 грамм брынзы.

Шаг 10

Поверх брынзы натрите 100 грамм моцареллы. Запекайте блюдо под фольгой 20-30 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.

Шаг 11

Готовое блюдо слегка остудите и подавайте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code