Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вода 50 млКрупа гречневая 150 гКуриные желудки 400 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млПерец чёрный молотый 1 гСоль 5 гТоматная паста 2 ст. л.
Гречка с куриными желудками
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.
Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Томатная паста рецепт
Шаг 2
400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.
Шаг 3
Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.
Как сварить куриные желудки
Шаг 4
Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
Как сварить гречку рассыпчатой правильно
Шаг 5
В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.
Как почистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
Шаг 7
Вмешать подготовленную гречневую кашу.
Шаг 8
2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 9
Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.
Шаг 10
Блюдо готово к подаче.