Манты из смешанного фарша


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 1 ст.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 500 гСоль 1 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Для начинки
Вода 0.5 ст.Говяжий фарш 500 гЛук репчатый 500 гСвиной фарш 500 гСмесь перцев 1 ч. л.Соль 1 ч. л.

Готовим манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 2

Муку (500 г) просеять в миску, сформировать в центре углубление.

Шаг 3

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Шаг 5

Начать замешивать в миске.

Шаг 6

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

Шаг 7

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

Шаг 8

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Шаг 9

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Шаг 10

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

Шаг 11

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

Шаг 12

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Шаг 13

Вот такие «цветочки» должны получиться.

Шаг 14

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code