Острый томатный соус к мясу


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 4 пероЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Паприка умеренная молотая 1 ч. л.Перец красный молотый 0.5 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Сахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Чеснок 4 зубчик

Готовим острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня. Пришлось сделать ещё 2 баночки. Прошло 3 недели, 1 припрятанная баночка стоит нормально, думаю, этот соус месяц можно хранить в холодильнике смело. Вкус у соуса бесподобный, немного похож на аджику, к мясу подходит идеально и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Как приготовить "Острый томатный соус к мясу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить соус нам понадобится помидор, болгарский перец, томатная паста, чеснок, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, яблочный уксус, оливковое масло, паприка молотая, красный молотый перец, сахар и соль.

Шаг 2

Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Помидор разрезать, удалить плодоножку и нарезать ломтиками. Нарезать лук репчатый и зелёный, измельчить петрушку. Сложить всё в блендер.

Шаг 3

Измельчить овощи насадкой «Острый нож».

Шаг 4

В глубокую миску влить оливковое масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, молотую паприку, перец и в конце влить уксус. Перемешать.

Шаг 5

Добавить в миску овощную массу, поставить на огонь и хорошо прогреть, помешивая в течение 5 минут.

Шаг 6

Соус перелить в чистую, сухую банку, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code