Паста с фаршем и томатным соусом


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Основные продукты
Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Прованские травы 1 ч. л.Свиной фарш 400 гСоль 1 ч. л.Сыр Моцарелла 150 гФарфалле 250 гЧеснок 3 зубчик

Томатный соус
Вода 650 млСоль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.

Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.

Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!

Видео рецепт «Паста с фаршем и томатным соусом»:

Как приготовить "Паста с фаршем и томатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Начнём приготовление пасты с фаршем с лёгкого обжаривания лука с чесноком. 1 луковицу и 3 зубка чеснока нарезать мелким кубиком и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Шаг 2

Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.

Шаг 3

Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).

Шаг 4

Тем временем смешаем 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 650 мл воды — хорошо всё размешать.

Шаг 5

К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

Шаг 8

Затем всё присыпаем натёртой Моцареллой (или любым твёрдым сыром).

Шаг 9

Блюдо готово — приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code