Постный гороховый суп


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Горох сухой целый 200 гКартофель 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец душистый 5 шт.Соль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Наваристый гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в бульон небольшое количество муки. А если её немного обжарить, то таким образом вы придадите супу некоторой пикантности.

Чтобы суп получился не только наваристым и сытным, а ещё и вкусным — важно подготовить основу из бульона: варите овощи вместе с лавровым листом не менее 30 минут и только потом добавляйте основные ингредиенты. И не забудьте удалить из бульона «отработанные» овощи.

Научитесь «чувствовать» блюдо, которое готовите. И это правило касается не только супов, но их особенно. Кулинарных вам успехов!

Как приготовить "Постный гороховый суп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для этого супа возьмите: 1 крупную морковь, 2 луковицы, 4 средних картофелины, стакан сухого гороха, 2 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец душистый.

Шаг 2

Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться.

Шаг 3

Возьмите 3-х литровую кастрюлю. Добавьте воду, 1 чищенную луковицу (оставляйте хвостик, чтобы луковица не развалилась в процессе варки), половину моркови (нарежьте кольцами), лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавить в бульон горох (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и картофель. Довести до кипения, снять пену. Варить 15-20 минут.

Шаг 6

Мелко нарезать лук, вторую половину моркови натереть на мелкую тёрку.

Шаг 7

На сковороде, с добавлением растительного масла, сделать зажарку. Сначала прожарьте лук 2-3 минуты, а после добавляйте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем на чистой сковороде обжарьте муку так, чтобы она немного потемнела. Этот процесс займёт 3-4 минуты.

Шаг 9

В бульон добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.

Шаг 10

Добавьте зажарку, выдавите чеснок и варите 5-10 минут, добавив соль по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Суп подавайте с зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code