Постный майонез


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 100 млГорчица 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 0.25 ч. л.

Как приготовить постный майонез

Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все ингредиенты, как для обычного майонеза: горчицу, сахар, соль, перец, лимонный сок.

От того, сколько мы муки заварим на 100 мл воды будет зависеть, какой густоты выйдет соус. Если надо получить более жидкий соус — надо немного уменьшить количество завариваемой муки.

Как приготовить "Постный майонез" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления постного майонеза в домашних условиях нам понадобится мука, подсолнечное масло, лимонный сок, вода, соль, перец, сахар, горчица.

Шаг 2

Соединить муку (1.5-2 столовые ложки) и воду (100 мл).

Шаг 3

Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить.

Шаг 4

Добавить соль (0.25 ч. л.), и перец чёрный молотый (0.25 ч. л.).

Шаг 5

Добавить лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0.5 ч. л.), и горчицу (0.5 ч. л.).

Шаг 6

Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло (100 мл).

Шаг 7

Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.

Шаг 8

Вот мы и приготовили самый вкусный постный майонез без яиц и молока.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code