Салат с диким рисом


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основное блюдо
Вода 320 млГорошек зелёный свежий 50 гЛук зелёный 4 пероМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Рис чёрный (дикий) 120 гСоль морская 1 ч. л.Чеснок 2 зубчик

Соус-заливка
Горчица в зёрнах 1 ч. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль морская 1 щепотка

Как готовить салат из дикого риса

Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого риса заключается в том, что этот продукт обогащён природными аминокислотами и витаминами. Низкая калорийность дикого риса позволяет готовить множество диетических блюд из него.

Сегодня в нашем меню отличный салат с рисом и овощами. Овощи в летний период вкусны и ароматны. Лёгкая заправка придаст салату особый вкус. Если кто-то из вас ещё не готовил блюда с диким рисом, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять дикий рис, воду, соль, масло оливковое, огурец, перец сладкий, горошек зелёный молодой, зелёные перья лука, чеснок; для заправки — горчицу, масло оливковое, соль, перец чёрный свежесмолотый, лимон.

Шаг 2

В первую очередь приготовить рис, согласно рецепту ниже: дикий рис (120 г), вода (320 мл), соль (1 ч. л.), масло оливковое (1 ст. л.).

Шаг 3

Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты салата. Для заправки следует взять оливковое масло (2 ст. л.), добавить сок лимона (3 ст. л.). Перемешать. Добавить горчицу в зёрнах (1 ч. л.), соль (1 щепотку), смолоть черный перец (1 щепотка).

Шаг 4

Чеснок (2 зубчика) очистить, мелко нарубить. Стручки молодого гороха очистить, взять 50 г горошин.

Шаг 5

Овощи вымыть, просушить. 1 огурец разрезать вдоль на 4 части, нарезать кусочками. 2 перца очистить от семян, нарезать кусочками.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты смешать с остывшим отваренным рисом в глубокой посуде.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Заправить салат готовым соусом, добавить рубленый чеснок.

Шаг 9

Оставить салат настояться 10 минут. Подавать блюдо можно на листьях салата, посыпав рублеными перьями (4 шт.) зелёного лука.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code