Салат «Свинья»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Ветчина 300 гГорошек консервированный 200 гИзюм тёмный 6 гКартофель 200 гМайонез 150 гОгурцы солёные 120 гПерец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 25 гСоль 3 гЯйца куриные 2 шт.

Салат «Свинья» на Новый год

Ни один праздник у нас не обходится без салатов. Все очень ответственно относятся к выбору таких праздничных салатов. Хочется, чтобы они радовали всех не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом.

Близятся новогодние праздники, поэтому многие кулинары будут оформлять свои салаты в новогодней тематике. Можно оформить салат в виде ёлочки, циферблата, свечи, календаря, ёлочных шаров, снеговика, снежинки, символа наступающего года.

Символом 2019 года является Жёлтая Земляная Свинья, поэтому многим понравится на новогоднем столе салат в виде свинки.

Видео рецепт «Салат „Свинья“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится ветчина, яйца, солёные огурцы, консервированный горошек, картофель, майонез, соль, чёрный молотый перец, петрушка.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками 120 грамм.

Шаг 3

2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Отложить 1 кружочек ветчины для украшения, а остальную разделить на 2 части (всего у нас 300 грамм ветчины). Одну часть нарезать кубиками, а вторую натереть на крупой тёрке.

Шаг 5

Соединить отваренный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками картофель (200 грамм), нарезанную кубиками ветчину, 200 грамм горошка, яйца, майонез (150 грамм), солёные огурцы.

Шаг 6

Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.

Шаг 7

На овальном блюде сформировать из салата свинью. Сверху обсыпать ветчиной, натёртой на тёрке.

Шаг 8

Из отложенного кружочка ветчины вырезать пятачок, ушки и хвост.

Шаг 9

Прикрепить пятачок, ушки, хвост. Глаза можно сделать из изюминок, чернослива или маслин. Украсить салат зелёной петрушкой, консервированным горошком. Новогодний салат Свинья готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code