Шоколадно-ореховый торт


Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты
, сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Коржи шоколадные
Аммоний пищевой 5 гЖелтки куриные 6 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 250 гМука пшеничная 320 гРазрыхлитель 18 гСахар 170 гСметана 3 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Коржи белковые
Белки куриные 6 шт.Крахмал картофельный 1.5 ст. л.Орехи грецкие 1 ст.Сахар 200 гШоколад молочный 50 г

Крем
Вода 150 млМасло сливочное 300 гСахар 225 г

Готовим шоколадно-ореховый торт

Как только мы слышим слово «торт», то сразу представляем себе какой-нибудь праздник, семейные или дружественные посиделки. Хочется, чтобы торт, как вкусное завершение любого торжества, порадовал своим вкусом гостей.

Приготовим сегодня очень вкусный и нежный шоколадно-ореховый торт. Такие изделия больше относятся к разделу «пляцки», так как они не украшаются и особенно не оформляются сверху и по бокам, а подаются на стол в виде небольших квадратных или прямоугольных кусочков. В данном случае изделие вообще не требует никакого украшения сверху. Даже в виде шоколадной глазури или крема и цветной посыпки, так как верхняя часть коржей является сразу и оригинальным украшением.

Перед подачей дайте постоять пляцку 2 часа при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете ввести в состав крема растворимый кофе, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру — получится ещё вкуснее.

Не игнорируйте пищевой аммоний в составе теста и лучше ничем его не заменяйте. Пляцок получается очень вкусным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (маргарин), яйца, какао, сахар, орехи, шоколад, разрыхлитель, пищевой аммоний, крахмал, сметана.

Шаг 2

Для приготовления шоколадной части коржей соединить 250 г масла комнатной температуры и 170 г сахара. Взбить до образования пышной массы.

Шаг 3

По 1 добавлять 6 желтков, постоянно взбивая смесь после каждого добавления. В конце добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л.), в которой хорошо размешать пищевой аммоний.

Шаг 4

Пшеничную муку 320 г просеять с какао 2 ст. л. и разрыхлителем 18 г. Выложить в тесто и перемешать.

Шаг 5

Консистенция шоколадного теста показана на фото. Разделить тесто на 3 равных части.

Шаг 6

Форму размером 20х30 сантиметров выложить пергаментом. В форму ложкой выложить 1/3 часть теста и разровнять. Сверху выложить и разровнять 1/3 часть белкового теста, посыпать 1/3 частью рубленых орехов (всего 1 стакан орехов) и 1/3 частью натёртого на крупной тёрке шоколада (всего шоколада 50 г). Коржи у нас выпекаются один за другим, а не все вместе, поэтому каждый раз следует готовить свежую белковую часть теста, чтобы она не осела. Для белковой части теста (это 1/3 часть от всех продуктов на 1 раз) взбить 2 белка до устойчивой пены. Постепенно добавить 65 грамм сахара, постоянно взбивая, а в конце подмешать 0,5 столовой ложки картофельного крахмала.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Нам следует выпечь 3 таких коржа. Коржи очень сильно подрастают.

Шаг 8

Для работы нам также понадобится крем с сахарным сиропом.

Шаг 9

Разделить крем на 2 части. Прослоить коржи кремом. Оставить изделие на 2 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10

Шоколадно-ореховый торт готов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code