Сладкие роллы


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Для белого и шоколадного яичных блинчиков
Какао порошок 1 ч. л.Крахмал картофельный 2 ч. л.Сахар 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Для начинки
Киви 1 шт.Персик консервированный 50 гСахар ванильный 1 ч. л.Сыр Маскарпоне 80 г

Роллы с фруктами

Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.

Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.

В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками…
На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.

Шаг 2

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3

Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.

Шаг 4

Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 5

Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.

Шаг 6

Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.

Шаг 7

Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.

Шаг 8

На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.

Шаг 9

На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.

Шаг 10

Блинные рулеты нарежьте на кусочки.

Шаг 11

Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code