Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 120 гСахар ванильный 20 гСметана 300 гЯйца куриные 1 шт.
Плотный заварной крем
Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.
Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.
Шаг 2
Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Шаг 3
Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 4
Добавить сметану.
Шаг 5
Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет.
Шаг 6
В горячую массу вмешать 50 грамм масла.
Шаг 7
Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.
Шаг 8
Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.
Шаг 9
Образуется очень пышная масса.
Шаг 10
Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой.
Шаг 11
Крем готов.