Соус для греческого салата


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Базилик сухой 2 ч. л.Горчица 2 ч. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 200 млМёд 1 ст. л.Соль 2 ч. л.Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.Чеснок 1 зубчик

Как приготовить соус заправку для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.

Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

Как приготовить "Соус для греческого салата" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу (у меня медовая — 2 ч.л.), мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.

Шаг 2

Измельчите 1-2 зубчика чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Еще сделать это можно с помощью чеснокодавилки, если блендера нет.

Шаг 3

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки :)

Шаг 4

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л., соль 2.ч.л., базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л., измельченный чеснок 1 зубчик. Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Шаг 5

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code