Соус с яйцами к рыбе


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 гПетрушка свежая 1 веточкаСок лимонный 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.

Масло с крутыми яйцами

В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус очень простой, но просто идеально сочетающийся с запечённой и отварной, особенно нежирной белой рыбой. Поскольку в семье всегда были рыбаки, мне соус знаком давно, предлагаю его сегодня приготовить к запечённому судаку.

Можно масло не растапливать, а взять размягчённое — тогда соус будет кремообразной консистенции, на горячей рыбе тает и выглядит от этого очень аппетитно, яйца изначально просто мелко рубили ножом, что тоже выглядит здорово.

Как приготовить "Соус с яйцами к рыбе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку.

Шаг 2

Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке.

Шаг 3

Яйцо порубить ножом.

Шаг 4

Яйцо добавить к маслу.

Шаг 5

Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла).

Шаг 6

Хорошо перемешать блендером,

Шаг 7

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 8

Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code