Торт Часы


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бисквит
Какао порошок 10 гМука пшеничная 40 гРазрыхлитель 4 гСахар 30 гСмесь специй рождественская 5 гЯйца куриные 1 шт.

Вишнёвый слой
Вишня консервированная 600 гВода 100 млЖеле 90 гКрахмал картофельный 20 гСахар 60 гСливки 33% 150 мл

Сливочный слой
Вода 60 млЖелатин 10 гСахар 30 гСливки 33% 350 мл

Кроме того
Шоколад чёрный 50 г

Торт «Новогодние часы» своими руками

Никакое празднование у нас не обходится без вкусного десерта или выпечки. А торт — это самое вкусное завершение любого праздника. Приближается Новый год, поэтому хочется приготовить для своих родных и близких какой-то очень вкусный торт.

Предлагаю приготовить торт Часы на Новый год. В нём очень органически соединился шоколадный корж с зимними специями, насыщенная вишнёвая и нежная сливочная прослойки.

Это просто идеальный праздничный: его сравнительно быстро и несложно приготовить, он нежирный и действительно очень вкусный. А если вы тематически оформите торт в виде часов, то получится не только вкусно, но и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйцо, рождественская смесь специй.

Шаг 2

Соединить 40 грамм муки, 10 грамм какао, разрыхлитель (4 грамма), рождественскую смесь специй и просеять всю смесь через сито.

Шаг 3

1 яйцо соединить с сахаром (30 г) и взбивать 7-8 минут до светлой, пышной массы.

Шаг 4

Вручную вмешать мучную смесь, следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.

Шаг 5

Консистенция теста.

Шаг 6

Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять его.

Шаг 7

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 18 минут. Остудить.

Шаг 8

Для приготовления вишнёвого слоя нам понадобится консервированная вишня (без косточек), сахар, вода, картофельный крахмал, сливки жирные, порошок вишнёвого желе.

Шаг 9

В чашу блендера поместить 600 грамм вишни с соком и 100 мл воды, измельчить блендером.

Шаг 10

Переложить вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Вмешать 20 грамм картофельного крахмала и 60 грамм сахара. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Проварить 1 минуту.

Шаг 11

Снять с огня и сразу же вмешать порошок желе. Перемешать до растворения желе (90 г). Накрыть пищевой плёнкой встык и остудить.

Шаг 12

Сливки (150 мл) взбить до пышной массы и вмешать в охлаждённое пюре.

Шаг 13

Стенки формы с бисквитом выложить пищевой плёнкой. Вылить вишнёвую массу на бисквит. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 14

Для приготовления сливочного слоя нам понадобится сахар, желатин, вода, жирные сливки.

Шаг 15

Сливки (350 грамм) взбить с сахаром (30 грамм) до пышной, стойкой массы.

Шаг 16

10 грамм желатина соединить с водой (60 мл), оставить на 20 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане. Охладить смесь до комнатной температуры и вмешать в неё 2-3 столовые ложки взбитых сливок. После этого вмешать эту массу в основную массу сливок.

Шаг 17

Вылить сливочную массу сверху на вишнёвую. Разровнять, отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 18

Для оформления торта из пергамента вырезать круг диаметром 18 сантиметром и выложить его на разделочную доску. Разметить на нём цифры циферблата от 1 до 12, нарисовать стрелки. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Шоколад (30 г) растопить на водяной бане и нарисовать им намеченные цифры и стрелки. Отправить в холодильник на 15 минут. Остальной шоколад (20 г) натереть на средней тёрке.

Шаг 19

Перед подачей аккуратно отделить шоколадные цифры и стрелки от плёнки и выложить сверху на торт. Бока торта оформить натёртым шоколадом. Торт готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code