Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Бисквит
Масло сливочное 10 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.
Крем
Варёное сгущённое молоко 400 гСливки 33% 350 мл
Просачивание
Варёное сгущённое молоко 2 ст. л.Вода 150 млКоньяк 2 ст. л.
Приготовим торт «Ириска»
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.
Как проверить свежесть яиц в воде
Как сделать вкусное сливочное масло
Шаг 2
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
Как отделить белок от желтка
Рецепт взбитых белков
Шаг 3
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Шаг 4
Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Как просеять муку без сита
Шаг 5
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Шаг 6
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Шаг 7
Готовить 50 минут на режиме «Выпечка».
Как испечь ровный бисквит
Шаг 8
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).
Шаг 9
Для крема и просачивания нам понадобится варёное сгущенное молоко, вода, сливки 33% жирности (у меня жирные домашние), коньяк.
Рецепт домашнего коньяка
Сколько варить сгущённое молоко
Шаг 10
Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.
Шаг 11
Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 12
Разрезать бисквит на 2 части и каждую пропитать карамельным сиропом.
Как правильно разрезать бисквит
Как правильно пропитать коржи
Шаг 13
Для крема взбить сливки (350 мл). Добавить порциями варёное сгущенное молоко (400 г), постоянно взбивая.
Как правильно взбить сливки
Шаг 14
Консистенция крема.
Шаг 15
На нижний пласт выложить половину крема.
Шаг 16
Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.