Торт из пряников с бананами и сметаной


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бананы 2 шт.Пряники 300 гСахарная пудра 130 гСметана 350 гШоколад молочный 60 г

Как приготовить торт из пряников

Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников — это дать ему пропитаться не менее 12 часов, поэтому обязательно учтите этот момент при планировании приготовления. Так же хочу обратить внимание на сметану — её нужно брать максимально жирности. Если вы любите более «мокрые» торты, то сметану можно не отвешивать, а если все таки посуше, то стоит её положить в марлю и отвесить на 2-3 часа, чтобы ушла лишняя влага.

Можно ли приготовить торт из сухих пряников

Для этого рецепта можно использовать любые пряники. Из более свежих торт получится нежнее, а сухие надо будет чуть размочить или подержать над паром. В любом случае оба варианта дают отличный результат.

Как делать ленивый торт из готовых пряников

Торт из пряников можно смело назвать ленивым — все продуты готовые и выпекать не надо. Его можно легко разнообразить несколькими способами. Первый — это пряники с разными начинками, второй — фрукты, это могут быть бананы, вишня или другие замороженные ягоды! И каждый раз у вас будет новый очень вкусный и очень лёгкий в приготовлении торт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся шоколадные пряники, бананы (1-2 штуки), сметана 25% (но не менее 20% жирности, чем больше, тем лучше), сахарная пудра и молочный или тёмный шоколад.

Шаг 2

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.

Шаг 3

2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.

Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Шаг 6

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.

Шаг 7

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8

Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.

Шаг 9

Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code