Торт «Пломбир»


Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для коржей
Ванилин 1 гМаргарин 300 гМука пшеничная 750 гСметана 300 гСода 1 ч. л.Соль 0.3 ч. л.

Для крема и посыпки торта
Ванилин 1 гКислота лимонная 0.2 гМасло сливочное 500 гОрехи грецкие 0.75 ст.Сахар 360 гЯйца куриные 7 шт.

Как приготовить торт «Пломбир» с масляным кремом

Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Как приготовить "Торт «Пломбир»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.

Шаг 2

Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.

Шаг 3

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.

Шаг 4

Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 5

Теперь по частям всыпаем муку.

Шаг 6

Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.

Шаг 7

Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200°C.

Шаг 8

Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.

Шаг 9

Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётся, — раскатываем тесто для следующего.

Шаг 10

Так выпекаем все 8 коржей.

Шаг 11

Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!

Шаг 12

Итак, коржи готовы!

Шаг 13

Приготовим теперь масляно-яичный крем.

Шаг 14

На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.

Шаг 15

Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 16

Орехи измельчаем.

Шаг 17

Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.

Шаг 18

Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.

Шаг 19

Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code