Торт «Рафаэлло»


Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Корж
Кокосовая стружка 80 гЛикёр кокосовый 10 млМасло сливочное 75 гМука пшеничная 130 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.

Крем
Желатин 10 пластинаМиндаль 100 гМолоко кокосовое 500 млСахар ванильный 2.5 ч. л.Сгущённое молоко 400 гСливки 250 мл

Украшение
Кокосовая стружка 80 гКонфитюр абрикосовый 15 млСливки 150 мл

Готовим торт «Рафаэлло» дома

Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.

Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.

Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.

Шаг 2

На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.

Шаг 3

На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.

Шаг 4

Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.

Шаг 5

Добавим ванильный сахар.

Шаг 6

Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.

Шаг 7

В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.

Шаг 8

Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.

Шаг 9

Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.

Шаг 10

Взбиваем сливки до стойких пиков.

Шаг 11

Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.

Шаг 12

Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.

Шаг 13

В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.

Шаг 14

Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.

Шаг 15

Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.

Шаг 16

Нарежем масло на кусочки.

Шаг 17

Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 18

Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.

Шаг 19

Добавим яйцо и ликёр.

Шаг 20

Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.

Шаг 21

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.

Шаг 22

Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/3 части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.

Шаг 23

Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.

Шаг 24

Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.

Шаг 25

Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.

Шаг 26

Освобождаем от плёнки.

Шаг 27

Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.

Шаг 28

По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.

Шаг 29

Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.

Шаг 30

Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Шаг 31

Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code