Творожные пончики в духовке


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 0.75 ч. л.Сахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Творог 250 гЯйца перепелиные 4 шт.

Как приготовить творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.

Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.

Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.

Как приготовить "Творожные пончики в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 3

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.

Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким.

Шаг 6

Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code