Тыквенный суп-пюре


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для супа
Вода кипячёная 700 млЛук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 500 гРозмарин свежий 2 ст. л.Соль 2 щепоткаТыква свежая 1000 гЧеснок 5 зубчик

Гренки
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Сыр твёрдый 20 гХлеб для тостов 0.75 шт.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

С появлением всё более новых и интересных рецептов с тыквой, вы продолжаете удивляться тому, насколько универсален этот плод. Ещё вчера вы готовили из неё вкусную сладкую кашу для детей, а сегодня вам попадается на глаза шикарный рецепт вкусного тыквенного супа.

Почему именно этот крем-суп достоин того, чтобы оказаться на вашем столе уже сегодня? Потому что он вкусный и при этом диетический, а также прекрасно подходит для ребёнка. Классический рецепт раскроет все основные секреты и тонкости его приготовления.

Итак, чтобы сварить тыквенный суп, понадобится, прежде всего, подготовить тыкву, как основной ингредиент блюда. Лучше предварительно отправить её в духовку. Тыква должна стать мягкой — это и есть главный признак её готовности. После запекания тыкву остужают, очищают от семян и изымают мякоть. Всё остальное, в том числе и то, с чем эффектно подать крем-суп из тыквы, вы увидите в рецепте с фото.

Видео рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится тыква, помидоры, фиолетовый лук, чеснок, растительное масло и специи. Для гренок подойдёт любой хлеб и сыр.

Шаг 2

Тыкву (1 кг) очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, 500 грамм помидоров хорошо помыть, 1 луковицу очистить и надрезать, 5 зубчиков чеснока не очищать — всё овощи выложить на противень.

Шаг 3

Затем полить растительным маслом (4 ст. л.) и присыпать иголочками розмарина (2 ст. л.).

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вынимать когда тыква станет мягкой.

Шаг 5

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

Шаг 6

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Шаг 7

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить приблизительно 700 мл кипячёной воды.

Шаг 8

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать с гренками.

Шаг 9

Для гренок хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до румяного цвета, затем горячий хлеб присыпать сыром (20 грамм), натёртым на мелкой тёрке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code